× Redaksi Pedoman Media Siber Privacy Policy
Beranda Post M.Sofwat Bacalon Bupati Pertama Kembalikan Fomulir Pendaftaran ke Gerindra Madina

M.Sofwat Bacalon Bupati Pertama Kembalikan Fomulir Pendaftaran ke Gerindra Madina

SHARE
M.Sofwat Bacalon Bupati Pertama Kembalikan Fomulir Pendaftaran ke Gerindra Madina

Brigadir Jenderal TNI (Purn) M.Sofwat Nasution menyerahkan formulir pendaftaran dan berkas pencalonan kepada Partai Gerindra Madina.

Mandailing Natal, sidaknews.com - Dewan Pimpinan Cabang (DPC), Partai Gerindra Kabupaten Mandailing Natal (Madina) menerima pemberkasan Bakal Calon Bupati Madina M.Sofwat Nasution, Jum'at (8/11/19) bertempat di Kantor DPC Gerindra Madina di Desa Panggorengan Kecamatan Panyabungan.

Kehadiran Brigadir Jenderal TNI (Purn) M.Sofwat yang didampingi  tim dan relawan langsung disambut Ketua Gerindra Madina Erwin Efendi Lubis didampingi Ketua Tim Penjaringan Sutan Nasution dan Jajaran Pengurus Partai Gerindra Madina.

Ketua DPC Gerindra Madina Erwin Efendi Lubis kepada wartawan menyampaikan, M.Sofwat Nasution merupakan calon Bupati Madina yang pertama mengembalikan formulir pendaftaran dari sekian bakal calon Bupati dan Wakil Bupati yang mengambil formulir ke DPC Gerindra Madina.

Dalam melakukan seleksi penjaringan bakal calon, Partai Gerindra berlaku fair dan objektif kepada semua bakal calon yang resmi mendaftar ditandai dengan pengembalian formulir berkas pendaftaran.

"Kami jamin kami fair, objektif kepada siapapun yang mendaftar nanti masih ada beberapa tahapan seleksi yang harus diikuti bakal calon dari Partai Gerindra. Dan, siapapun nanti yang mendapat rekomendasi untuk diusung di Pilkada Madina dari Partai Gerindra, maka itulah yang terbaik menurut penilaian kami untuk Madina di periode mendatang," terangnya.

Brigjen TNI (Purn) Sofwat Nasution kepada wartawan menyampaikan, kedatangan mereka ke Partai Gerindra untuk mengembalikan berkas formulir pendaftaran yang mereka ambil sebelumnya.

"Saya dan rombongan berterima kasih kepada segenap pengurus Partai Gerindra yang telah menerima kami.

Sofwat berharap, Partai Gerindra memberikan rekomendasi kepada kami di Pilkada Madina. Dan, kepada semua yang hadir, saya minta ikut mendoakan agar perjalanan tahap demi tahap dapat kami lalui dengan baik," kata Sofwat.

Sofwat juga menyebut, Partai Gerindra yang pertama 'dilamarnya', dan ia juga akan mendaftar ke PKS, PKB, dan partai lainnya dalam menghadapi Pilkada Madina tahun 2020.

"Ada beberapa partai yang akan kita daftar, Partai Gerindra ini yang pertama, nanti menyusul partai lain, hari ini kami ke PKS juga," ucapnya sembari menyebut saat ini belum ada pasangan wakilnya yang ditetapkan, tapi sudah ada beberapa calon yang komunikasi dengannya. (Putra)