Inovasi Polsek Sanga Desa, Warga Antusias Sambut Program Pangkas Rambut Keliling

Inovasi pelayanan publik kembali digagas Polsek Sanga Desa, Polres Musi Banyuasin. Melalui program PANGLING (Pangkas Rambut Keliling) gratis, polisi hadir di tengah masyarakat dengan cara yang unik dan bermanfaat. Kegiatan yang digelar di Desa Ngunang, Kecamatan Sanga Desa, pada Jumat (17/10/2025)

Muba, Sidaknews.com – Inovasi pelayanan publik kembali digagas Polsek Sanga Desa, Polres Musi Banyuasin. Melalui program PANGLING (Pangkas Rambut Keliling) gratis, polisi hadir di tengah masyarakat dengan cara yang unik dan bermanfaat.

Kegiatan yang digelar di Desa Ngunang, Kecamatan Sanga Desa, pada Jumat (17/10/2025) sekitar pukul 09.00 WIB ini disambut antusias warga, khususnya anak-anak sekolah dasar yang tampak bersemangat mengantri untuk mendapatkan potongan rambut gratis.

Program tersebut dipelopori oleh Bhabinkamtibmas Desa Ngunang dan Air Itam, Aiptu Hengky Krisno, yang juga menggandeng pemuda lokal pelaku usaha pangkas rambut di wilayah Sanga Desa. Tujuannya tidak hanya memberikan pelayanan sosial, tetapi juga memberdayakan pelaku usaha kecil di bidang jasa pangkas rambut.

Kapolsek Sanga Desa Iptu Joharmen, S.H., M.Si., melalui Kanit Binmas Aiptu Herlan Andrayadi, yang diwakili Bhabinkamtibmas Desa Ngunang Aiptu Hengky Krisno, mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari upaya Polsek Sanga Desa untuk mendekatkan diri dengan masyarakat melalui pendekatan humanis.

“Program PANGLING ini kami buat untuk memberikan manfaat langsung kepada warga, terutama bagi anak-anak dan masyarakat di desa yang jauh dari tempat pangkas rambut. Sekaligus kami ingin mempererat hubungan antara polisi dan masyarakat dalam suasana santai dan positif,” ujarnya.

Hengky berharap, melalui program ini masyarakat dapat semakin merasakan kehadiran polisi tidak hanya sebagai penegak hukum, tetapi juga sebagai mitra dan sahabat yang peduli terhadap kebutuhan sosial di lingkungan mereka.

Sementara itu, Kepala Desa Ngunang, Jhon Kenedi, menyampaikan apresiasi tinggi atas inisiatif Polsek Sanga Desa. Menurutnya, kegiatan seperti ini sangat membantu masyarakat, terutama di desa yang akses pelayanannya masih terbatas.

“Kami sangat berterima kasih kepada Polsek Sanga Desa, khususnya kepada Pak Hengky yang sudah mengadakan kegiatan ini. Anak-anak di desa sangat senang, dan ini menjadi bentuk nyata kepedulian polisi terhadap masyarakat,” tuturnya.

Kegiatan PANGLING gratis ini diikuti sekitar 45 warga, terdiri dari anak-anak sekolah dasar, ibu rumah tangga, hingga masyarakat dewasa. Seluruh kegiatan berjalan dengan tertib, aman, dan lancar hingga selesai pada pukul 11.30 WIB. (Awam)

Komentar