× Redaksi Pedoman Media Siber Privacy Policy
Beranda sumut Bupati Labuhanbatu Hadiri Acara MTQ ke 2 Tingkat Desa se-Labuhanbatu, Ini Harapanya

Bupati Labuhanbatu Hadiri Acara MTQ ke 2 Tingkat Desa se-Labuhanbatu, Ini Harapanya

359
SHARE
Bupati Labuhanbatu Hadiri Acara MTQ ke 2 Tingkat Desa se-Labuhanbatu, Ini Harapanya

Bupati Labuhanbatu beserta rombongan memberikan santunan Kepada 25 Anak Yatim di acara MTQ ke - 2 Tingkat Desa Selabuhanbatu.

Labuhanbatu, sidaknews.com - Bupati Labuhanbatu H.Andi Suhemi Dalimunthe ST.MT. Beserta Rombongan hadiri acara MTQ dan Festival Nasyid Ke-2 Tingkat Desa Pasar Tiga, Kecamatan Panai Tengah, Kabupaten Labuhanbatu, Senin (10/12/2019).

Dikatakannya, Kegiatan seperti ini terus dikembangkan sejak Usia dini anak-anak sudah mengenal sekaligus membaca Al Quran dan kita sebagai ummat Islam dalam kehidupan kita sehari-hari juga harus berpedoman kepada Al Quran.

"Untuk acara MTQ ini sebaiknya dimulai dari Tingkat Desa baru pemenangnya masuk MTQ Kecamatan dan baru mengikuti Tingkat Kabupaten," sebut Andi Suhaimi.

Lebih lanjut Bupati menyampaikan, Pemenang MTQ Tingkat Kabupaten Labuhanbatu Tahun 2019 sejumlah 10 orang, telah di Umrohkan ke tanah suci Mekkah.

"Dalam upaya mempersiapkan ulama Kabupaten Labuhanbatu di masa datang Pemkab Labuhanbatu melaksanakan pemberian beasiswa untuk belajar di Kairo Mesir dan Tahun 2019 sebanyak 25 orang dari anak-anak berprestasi akan diumrohkan juga termasuk Selamat dari Labuhanbilik Hafidz Quran Tingkat Nasional yang Insyaallah bulan Desember 2019 ini juga akan di Umrohkan," ucap Andi.

Sebelumnya Camat Panai Tengah, Amarnasby lolotan SIp. menyampaikan ucapan terima kasih kepada Bupati Labuhanbatu yang berkenan hadir di acara ini dan kepada Dewan juri dapat memberikan penilaian secara objektif serta kepada anak-anak peserta selamat berlomba dan menjadi peserta terbaik.

Ketua Panitia pelaksana Salikin menjelaskan, perlombaan yang dilaksanakan yakni cabang Tilawah, Tahfizd, Kaligrafi, Nasyid, Fashion Show busana muslim dan lomba azan dengan jumlah peserta lomba 245 orang dari 6 Dusun, kegiatan ini dilaksanakan dari tanggal 10-12 Desember 2019.

Acara ini diisi dengan pemberian santunan kepada 25 orang anak yatim yang di Serahkan Langsung Oleh Bupati Labuhanbatu H. Andi Suhaimi Dalimunthe, ST.MT. di dampingi Camat Panai Tengah Amarnasby Lolotan, S.I.P., Kepala Desa Pasar Tiga serta para Kepala OPD Kabupaten Labuhanbatu. (Dody)

VIDEO