× Redaksi Pedoman Media Siber Privacy Policy
Beranda sumut Golkar Madina Usulkan 5 Nama Balon Bupati dan Wakil Bupati ke DPD Golkar Sumut

Golkar Madina Usulkan 5 Nama Balon Bupati dan Wakil Bupati ke DPD Golkar Sumut

745
SHARE
Golkar Madina Usulkan 5 Nama Balon Bupati dan Wakil Bupati ke DPD Golkar Sumut

Ketua DPD II Golkar Sumut menyerahkan hasil rapat pleno diperluas kepada Pengurus Golkar Sumut, Sabtu (14/12/2019).

Mandailing Natal, sidaknews.com - Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Kabupaten Mandailing Natal mengusulkan lima nama bakal calon Bupati dan wakil Bupati Kabupaten Mamasa ke Dewan Pimpinan Daerah Provinsi Sumatra Utara.

Kelima nama itu yakni, Ketua DPD II Golkar Madina H. Aswin Parinduri, Brigjen (Purn) M. Sofwat Nasution, Drs. H. Dahlan Hasan Nasution (Bupati Madina aktif), H. Indra Porkas Lubis, MA, (yayasan Darul Arafah), H. Ahmad Huzein (pengusaha).

Penetapan nama-nama tersebut di putuskan malalui Rapat Pleno di perluas Partai Golkar Madina dalam agenda penetapan/pengusulan nama-nama calon Bupati/Wakil pada Pilkada serentak tahun 2020 di D'San Hotel, Kelurahan Dalan Lidang Kecamatan Panyabungan, sabtu (14/12/2019).

Rapat pleno di perluas tersebut di hadiri ketua harian Golkar sumut H. A. Yasir Ridho Lubis, KORBID Kepartaian Sumut Rolel Harahap, wakil ketua Bid. Organisasi Sumut, Samsir Pohan, Wakil Ketua PP wil. Tabagsel Andar Amin Harahap, Ketua Golkar Madina H.Aswin Parinduri dan pengurus Golkar Madina, Pimpinan Kecamatan Se-Kab. Madina dan Ormas/Hasta karya kab. Madina.

Wakil Sekretaris DPD II Golkar Madina Khairul Anwar Siregar kepada wartawan mengatakan, rapat pleno diperluas ini untuk menetapkan Bakal Calon Bupati hasil penjaringan yang dilakukan Partai Golkar Madina dari tanggal 11 November s/d 25 November 2019 (tahap I) dan di perpanjang dari tanggal 09 Desember s/d 13 Desember 2019.

Dari hasil rapat pleno tersebut di putuskan kelima Bakal Calon tersebut di usulkan ke DPD Golkar Sumut selanjutnya akan diproses ke DPP Golkar,"jelasnya. (Putra)

VIDEO