× Redaksi Pedoman Media Siber Privacy Policy
Beranda aceh Memperingati Isra’ dan Mi’raj Gampong Pie Mengadakan Aneka Perlombaan

Memperingati Isra’ dan Mi’raj Gampong Pie Mengadakan Aneka Perlombaan

SHARE
Memperingati Isra’ dan Mi’raj Gampong Pie Mengadakan Aneka Perlombaan

Badan Kemakmuran Meunasah (BKM) Asmaul Husna Gampong Pie, Kecamatan Meuraxa, Kota Banda Aceh Memperingati Isra’ dan Mi’raj Nabi Besar Muhammad SAW 25 Rajab 1441 Hijriah bertepatan pada tanggal 20 Maret 2020.

Banda Aceh, sidaknews.com - Badan Kemakmuran Meunasah (BKM) Asmaul Husna Gampong Pie, Kecamatan Meuraxa, Kota Banda Aceh Memperingati Isra’ dan Mi’raj Nabi Besar Muhammad SAW 25 Rajab 1441 Hijriah bertepatan pada tanggal 20 Maret 2020.

"Ketua Panitia Novrizal pelaksana kegiatan Perlombaan dalam rangka Memperingati Isra’ dan Mi’raj Nabi Besar Muhammad SAW 25 Rajab 1441 Hijriah mengadakan beragam aneka perlombaan di kalangan anak-anak diantaranya adapun perlombaan mewarnai tingakat TK, Lomba membaca surat-surat pendek juz amma, Lomba Azan, maupun Lomba membaca tartil Al Quran yang di ikuti oleh puluhan pesrta. "Sebut Novizal kepada media ini. Sabtu (21/3).

Keuchik gampong Pie Hasrun menambahkan. Melalui Qanun Kota Banda Aceh No.1 Tahun 2019 pasal 27 Tentang Pemerintahan Gampong menegaskan bahwa Perangkat Gampong bertanggung jawab terhadap pelaksaan kegiatatan-kegiatan keagamaan dan Peringatan hari–hari Besar Islam (PHBI) di Gampong, sedangkan untuk Anggarannya boleh di Anggarkan Dari Alokasi Dana Desa (ADD) yang di putuskan berdasarkan musyawarah Musrembang Gampong dan di dukung oleh semua perangkat Gampong ini. ujar Keuchik Hasrun. 

Beliau juga menambahkan dengan terlaksana kegiatan keagamaan secara terus menerus kita laksanakan ini akan membangkit Motovasi bagi Pemuda maupun masyarakat baikpun anak-anak terus mendalami nilai-nilai keagamaan  merajut persatuan dan kesatuan dalam membangun gampong, baik pun bangunan fisik maupun pembangunan moral. Ujar Keuchik Hasrun.

Keuchik Gampong Pie Di Hasrun.

Novrizal menambahkan. Peristiwa Besar Isra’ dan Mi’raj Dalam Sejarah Islam yang di adakan oleh masyarakat Gampong Pie juga di isi Penceramah Ulama Besar Ahli Sunnah Waljamaah yang bermazhab Syafi’i yaitu Almukarram Abuya Habibie Muhibbudin Waly bin Abuya Shekh Prof DR Muhibbudin Waly bin Abuya Syekh Muda Waly Al Khalidi. Demikian tutup ketua penitia pelaksana. (D/us)

 

 

 

 

 

 

VIDEO