× Redaksi Pedoman Media Siber Privacy Policy
Beranda sumut Mencekam dan Berakhir Ricuh, Warga Bakar Mobil dan Blokir Jalinsum di Madina

Mencekam dan Berakhir Ricuh, Warga Bakar Mobil dan Blokir Jalinsum di Madina

2457
SHARE
Mencekam dan Berakhir Ricuh, Warga Bakar Mobil dan Blokir Jalinsum di Madina

massa Desa Mompang Julu Madina, membakar kenderaan.

Mandailing Natal, sidaknews.com - Pemblokiran jalan lintas Sumatera (Jalinsum) di Desa Mompang Julu, Kecamatan Panyabungan Utara, Kabupaten Mandailing Natal (Madina), berakhir ricuh, massa melempari petugas dengan batu, dan membakar kendaraan roda empat dan roda dua yang ada di lokasi kejadian, Senin sore (29/6/2020).

Pantuan wartawan massa yang sejak pagi melakukan blokir Jalinsum sambil bakar ban bekas, tidak menemui titik terang, akhirnya sekitar pukul 17.00 Wib mulai terjadi kericuhan.

Kemudian untuk membubarkan kerumunan warga, aparat kepolisian juga membalas lemparan batu warga dengan menembakkan gas air mata kepada warga. Namun, tembakan gas air mata tersebut malah semakin membuat warga melakukan perlawanan.

Dari pihak aparat keamanan menyemprot warga dengan water Cannon, ditambah gas air mata, warga membalas dengan lemparan batu sambil mengejar aparat keamanan.

"Kereta saya kena bakar massa, yang diparkir disamping mobil polisi juga dibakar. Akibatnya beberapa kenderaan ikut juga dibakar massa," ujar Irfan seorang wartawan media lokal.

selain kenderaan di bakar warga, salah seorang anggota polisi juga terluka akibat terkena lemparan

Sampai saat ini suasana belum kondusif api masih menyala di Jalinsum. (putra)

VIDEO