× Redaksi Pedoman Media Siber Privacy Policy
Beranda sumut Personel Yon C Satbrimob Polda Sumut Gelar Patroli Skala Besar di Kota Padangsidimpuan

Personel Yon C Satbrimob Polda Sumut Gelar Patroli Skala Besar di Kota Padangsidimpuan

794
SHARE
Personel Yon C Satbrimob Polda Sumut Gelar Patroli Skala Besar di Kota Padangsidimpuan

Danki II Batalyon C Satbrimob Polda Sumut Sipirok, AKP Sarijo, SPd MH, pimpin personel sebelum patroli skala besar.

Sidimpuan, sidaknews.com - Dengan menggunakan persenjataan lengkap serta kendaraan taktis dan pakaian lengkap, 35 personel Batalyon C Satbrimob Polda Sumut Sipirok menggelar patroli skala besar, Sabtu (27/6/2020) di wilayah Kota Padangsidimpuan.

Patroli yang dipimpin langsung Danki II Batalyon C Satbrimob Polda Sumut Sipirok, AKP Sarijo, SPd MH, itu dalam rangka menyambut HUT Bhayangkara ke-74.

"Selama ini, kami juga melakukan patroli rutin. Namun, patroli kali ini terasa lebih istimewa lantaran menjelang HUT Bhayangkara ke-74. Kami selalu hadir di tengah-tengah masyarakat selaku pelindung, pengayom, dan pelayan," ujar Danyon C Brimob Polda Sumut Sipirok Kompol B Zega SH MH melalui Danki II AKP Sarijo.

Dikatakan, patroli kali ini, timnya turut menerjukan personel dengan senjata AK 101 sebanyak 28 pucuk dan senjata HS-9 sebanyak 5 pucuk. Personel juga dilengkapi body vest dan helm kevlar yang jumlahnya sama-sama sebanyak 32 buah. Sedangkan untuk kendaraan, kami menurunkan kendaraan jabatan (Ranjab) Danki 1 unit, truk dinas 1 unit, dan sepedamotor KLX 250 cc sebanyak 4 unit.

"Selama pelaksanaan kegiatan, suasana berlangsung aman dan kondusif. Diharap, masyarakat tetap menjaga Kamtibmas kondusif dan mematuhi mematuhi protokol pemerintah guna memutus mata rantai Covid-19 dan menyongsong 'New Normal," pungkasnya. (sabar)

VIDEO