× Redaksi Pedoman Media Siber Privacy Policy
Beranda politik Prabowo Keluarkan Surat Rekom Romo Maju di Balon Gubernur Kepri

Prabowo Keluarkan Surat Rekom Romo Maju di Balon Gubernur Kepri

8540
SHARE
Prabowo Keluarkan Surat Rekom Romo Maju di Balon Gubernur Kepri

Prabowo menyerahan surat rekomendasi di kediaman Soerya Respationo, Senin 15 Juni 2020 Batam.

Batam, sidaknews.com - Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Gerakan Indonesia Raya ( Gerindra) mengeluarkan surat nomor 06-769/Rekom/DPP Gerindra 2020, perihal rekomendasi Bakal Calon (Balon) Gubernur dan wakil Gubernur Kepri periode 2024 yang ditujukan kepada DPD Partai Gerindra Provinsi Kepri di Tanjungpinang, Senin (15/6).

Surat tersebut dibuat berdasarkan hasil rapat badan seleksi calon kepala daerah dan wakil kepala daerah DPP partai Gerindra menyampaikan.

DPP partai Gerindra menyetujui dan merekomendasikan Dr HM Soerya Respationo SH. M M sebagai Balon Gubernur Kepri periode 2020-2024 dan Iwan Setiawan SE M M sebagai balon wakil Gubernur Kepri.

Untuk itu Dewan Pimpinan Daerah (DPD) partai Gerindra Provinsi Kepri agar segera melakukan koordinasi dengan Balon Gubernur dan wakil Gubernur Provinsi Kepri dalam hal persiapan pencalonan tersebut.

Tugas DPD partai Gerindra Provinsi Kepri mengamankan dan memenangkan pencalonan Gubernur dan Wakil Gubernur ini dengan mengerahkan semua potensi yang ada serta melibatkan anggota DPR, DPRD Provinsi, anggota DPRD Kabupaten dan Kota serta pengurus PAC dan ranting partai Gerindra.

Rekomendasi ini dibuat untuk dilaksanakan dan ditandatangani langsung oleh ketua Dewan Pembina atau Ketua Umum (Ketum) H Prabowo Subianto bersama Seketaris Jendral DPP partai Gerindra H Ahmad Muzani pada tanggal 15 Juni 2020. (Dewi)