× Redaksi Pedoman Media Siber Privacy Policy
Beranda hukrim Seluruh Kamar di Lapas Rantauprapat Digeledah Petugas

Seluruh Kamar di Lapas Rantauprapat Digeledah Petugas

1212
SHARE
Seluruh Kamar di Lapas Rantauprapat Digeledah Petugas

Kalapas Kelas IIA Rantauprapat bersama Tim saat memeriksa para Narapidana.

LABUHANBATU, sidaknews.com - Dalam rangka mendukung program Halinar Kementerian Hukum dan Hak Azasi Manusia Republik Indonesia, serta Komitmen pemberantasan peredaran narkotika di lingkungan dalam Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) kelas IIA Rantau Prapat, Plt Kalapas, M Taviv Pardede terjun langsung pimpin penggeledahan kamar warga binaan.

Aksi ini digelar bersama pejabat struktural dan staf di jalan Lobu sona Kelurahan Unjung Bandar Kecamatan Rantau Selatan Kabupaten Labuhanbatu, Jumat (13/12/1019) Pukul 05.30 WIB.

Kegiatan penggeledahan kamar warga binaan dimaksud, Plt. Kalapas IIA Rantauprapat, M Taviv Pardede saat di konfirmasi wartawan melalui selulernya mengatakan, "Pelaksanaan penggeledahan ini dalam rangka mendukung program bersih HALINAR (HP, Pungli dan Narkotika) yang dicanangkan Kementerian Hukum dan Ham, maka kita di lapas Rantau Prapat, Kabupaten Labuhanbatu, Sumut terus mengadakan razia/penggeledahan kamar hunian baik rutin maupun insidentil,."

"Kami petugas di lapas Rantau Prapat berkomitmen untuk memeranginya narkotika dan menginginkan lapas Rantau Prapat bersih halinar," ucapnya.

"Kedepan kita akan bersama - sama pihak kepolisian dan badan narkotika nasional Kabupaten akan bekerjasama untuk membantu dalam rangka membasmi peradaran gelap narkotika didalam lapas," terang M.Taviv Pardede.

Penggeledahan ini dilakukan agar tetap melaksanakan program pembinaan kepribadian, seperti kegiatan ke agamaan, baik Islam dan Kristen setiap hari diadakan dimasjid dan gereja yang ada didalam lapas dengan mendatangkan rohaniawan dari kemenag Labuhanbatu, setiap rohaniawan yang datang, kita titip pesan tentang bahaya narkotika dari sudut pandang agama, sebelum masuk materi ceramah agama.

"Pengeledahan yang dilaksanakan subuh tadi, hanya mendapati barang-barang elektronik di kamar warga binaan berupa, 7 buah Handpone, 1 buah power bank, 1 buah kabel data dan 2 buah Heandset, sedangkan untuk narkotika tidak kita temukan, dan barang elektronik tersebut kita ambil untuk di musnahkan". (Dody)

 

 

 

 

 

VIDEO