× Redaksi Pedoman Media Siber Privacy Policy
Beranda politik, sumut Sukhairi Kembalikan Berkas Pendaftaran Balon Bupati ke PKS

Sukhairi Kembalikan Berkas Pendaftaran Balon Bupati ke PKS

407
SHARE
Sukhairi Kembalikan Berkas Pendaftaran Balon Bupati ke PKS

HM Jakfar Sukhairi Nasution mengembalikan berkas formulir pendaftaran Balon Bupati Madina kepada Ketua DPD PKS Madina.

Mandailing Natal, sidaknews.com - Bakal Calon Bupati Kabupaten Mandailing Natal, HM Jakfar Sukhairi mengembalikan berkas formulir pendaftaran ke dewan pimpinan daerah (DPD) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Madina, rabu (4/12/2019).

Jakfar Sukhairi Nasution yang masih aktif sebagai wakil bupati Madina datang ke Kantor PKS didampingi ratusan massa Dewan pimpina daerah  Ikatan Pemuda Karya, Sekjen PKB Edy Anwar Nasution dan tokoh masyarakat Sahminan Rangkuti.

Kedatangan mereka langsung di sambut Ketua DPD PKS Madina Wahidin Arjun beserta tim penjaringan Calon Bupati dan Pengurus PKS.

Kepada wartawan Jakfar Sukhairi Nasution mengatakan, hari ini saya dan tim sudah melengkapi berkas pendaftaran balon bupati madina ke DPD PKS periode 2020-2024 dan alhamdulillah semua berjalan baik.

Suhkhairi juga berjanji akan ikut serta membesarkan partai politik yang akan mengusung dirinya sebagai calon bupati di kabupaten Madina.

" juga sudah komitmen untuk membesarkan partai politik yang mengusung saya, itu juga sudah saya bicarakan tadi kepada pengurus DPD PKS" tuturnya.

Sukhairi mengaku, meski dirinya masih aktif sebagai wakil bupati ia tetap menghormati apa pendapat indipidu para tokoh politik yang ingin maju bertarung di pilkada madina ditahun 2020 mendatang.

"Dan saya tetap wakil Bupati di Pemerintah Bupati Drs.Dahlan Hasan di ahir periode ini,"ujarnya. 

Sementar itu, pengakuan Sukhairi dirinya sudah mendaftar di beberapa partai politik, sehingga perhitungan kursi DPRD yang akan mendukungnya sebagai balon Bupati Madina sudah 24 kursi.

"Selain PKS, kita sudah mendaftar di Demokrat, Gerindra, Berkarya, PKB dan PPP serta PDIP, dari jumlah Partai yang kita daftar kita sudah berencana meraih 24 kursi DPRD yang bakalan mendukung kita maju di pilkada nanti" jelasnya. (putra)