× Redaksi Pedoman Media Siber Privacy Policy
Beranda sumut Tingkatkan Kesadaran Masyarakat, Polair Polres Labuhanbatu Pasang Spanduk Himbauan Keselamatan di Pelabuhan

Tingkatkan Kesadaran Masyarakat, Polair Polres Labuhanbatu Pasang Spanduk Himbauan Keselamatan di Pelabuhan

425
SHARE
Tingkatkan Kesadaran Masyarakat, Polair Polres Labuhanbatu Pasang Spanduk Himbauan Keselamatan di Pelabuhan

Kasat Polair Polres Labuhanbatu Iptu Iman Azhari Ginting Bersama Timnya Memasang Himbauan Keselamatan Kepada Nahkoda juga para Penumpang Kapal di Beberapa Pelabuhan yang ada di Wilayah Hukumnya.

Labuhanbatu, sidaknews.com - Kasat Polair Polres Labuhanbatu Iptu Iman Azhari Ginting bersama Tim nya melakukan pemasangan spanduk Himbauan keselamatan berlayar kepada para nakhoda Kapal dan juga para penumpang di Pelabuhan Penyeberangan yang ada di wilayah hukumnya. Jumat (13/12/2019) sekira pukul 10.00 Wib.

Pemasangan spanduk ini dilakukan di beberapa titik Wilayah Hukumnya yang ada Pelabuhan Penyeberangan, Seperti.

Di Sei Berombang Kecamatan Panai Hilir.
Pelabuhan Tanjung Sarang Elang.
Kecamatan Panai Hulu.
Pelabuhan Labuhanbilik Kecamatan Panai Tengah Kabupaten Labuhanbatu.
Pelabuhan Tanjung Leidong.
Pelabuhan Kuala Bangka. Kabupaten Labuhanbatu Utara.

Adapun tujuan yang dilakukan Oleh Iptu Iman Azhari Ginting Satpolair Polres Labuhanbatu ini ialah.

Agar seluruh para nahkoda dan penumpang kapal senantiasa mematuhi UU Pelayaran Nomor 17 tahun 2008 tentang Pelayaran serta diharuskan setiap kapal wajib menyediakan alat keselamatan berupa Life Jacket, Pelampung maupun Life Buoy guna meminimalisir laka laut.

"Ya hari ini kita lakukan pemasangan spanduk himbauan keselamatan berlayar", ujar Kapolres Labuhanbatu AKBP Agus Darojat melalui Kasat Polair Iptu Iman Azhari Ginting kepada wartawan.

Informasi dihimpun wartawan dalam pemasangan spanduk himbauan, yang dipimpin langsung oleh Kasat Polair Polres Labuhanbatu Iptu Iman Azhari Ginting bersama dengan personel Aiptu Jaya Syahputra, Brigadir Heri Subroto, Brigadir Sugeng Hermanto dan Brigadir Ridwansyah.

Harapanya, dengan adanya Pemasangan Spanduk Himbauan ini, para Nahkoda dan juga Penumpang Kapal dapat mematuhinya, karena keselamatan penumpang kapal itu yang utama, Tandasnya. (Dody)

VIDEO