× Redaksi Pedoman Media Siber Privacy Policy
Beranda sumut Waspada Covid-19, Walikota Tebing Tinggi Himbau Warga Patuhi Protokol Kesehatan

Waspada Covid-19, Walikota Tebing Tinggi Himbau Warga Patuhi Protokol Kesehatan

320
SHARE
Waspada Covid-19, Walikota Tebing Tinggi Himbau Warga Patuhi Protokol Kesehatan

Kadis Kominfo Tebing Tinggi Dedi P Siagian saat ditemui di ruang kerjanya pada Dinas Kominfo

Tebing Tinggi, Sidaknews.com - Walikota Tebing Tinggi Ir H Umar Zunaiidi Hasibuan MM melalui Kepala Dinas Kominfo Pemerintah Kota (Pemko) Tebing Tinggi Dedi P Siagian menghimbau warga Tebing Tinggi agar senantiasa waspada Covid-19, khususnya para pengusaha Cafe, kedai-kedai agar tetap mematuhi Protokol Kesehatan sesuai Perwa Nomor 44 Tahun 2020, di Ruang Kerja-nya pada Dinas Kominfo, Senin (19/10).

Disampaikan Dedi P Siagian, warga Tebing Tinggi dan para pengusaha tidak boleh kendor semangatnya untuk tetap mematuhi Protokol Kesehatan guna memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di Tebing Tinggi. 

Diantaranya dengan tetap mematuhi 4 M, memakai masker, mencuci tangan dengan sabun, menjaga jarak dan menghindari kerumunan, terangnya. 

Diungkapkan Dedi P. Siagian, saat ini Pemko Tebing Tinggi bekerjasama dengan Polres Tebing Tinggi lewat masing-masing Polsek, dan Koramil 13 TT dan Camat setiap hari melakukan razia Yustisi bersama penegakan Perwa No 44 Tahun 2020.

Saat ini, Camat bersama Polsek, Koramil 13-TT dimasing-masing wilayahnya melakukan razia Yustisi, masih banyak warga yang belum mematuhi Protokol Kesehatan dengan tidak menggunakan masker dan kepada mereka diberikan Hukuman Sosial oleh petugas.

"Kita harapkan dengan mematuhi Protokol Kesehatan, berarti kita peduli terhadap kesehatan diri sendiri, keluarga dan masyarakat secara umum," tandas Kadis Dedi Siagian. (Hans)

VIDEO