Ngopi Kamtibmas di Jayamukti, Polsek Cikarang Pusat Ajak Warga Perkuat Sinergi Cegah 3C

Ngopi Kamtibmas Di Jayamukti Polsek Cikarang Pusat Ajak Warga Perkuat Sinergi Cegah 3cCikarang Pusat,Sidaknews.com – Suasana hangat penuh keakraban terasa di Jl. Panda 3 RT 10/07, Desa Jayamukti, Senin malam (11/8/2025). Polsek Cikarang Pusat menggelar kegiatan Ngopi Kamtibmas sebagai wadah komunikasi dua arah antara aparat kepolisian dan masyarakat, khususnya membahas upaya pencegahan tindak kejahatan di wilayah hukum setempat.

Hadir dalam kegiatan ini Ketua RT setempat Bapak Asep S, komunitas warga Panda, serta Aiptu Marsudi selaku Bhabinkamtibmas Desa Jayamukti. Dengan suasana santai namun serius, diskusi berfokus pada berbagai isu keamanan, mulai dari pencegahan kejahatan 3C (Curat, Curas, Curanmor), pentingnya penggunaan kunci ganda dan CCTV untuk kendaraan bermotor, hingga kewaspadaan terhadap pelaku kejahatan yang kerap memanfaatkan kelengahan warga.

Aiptu Marsudi menegaskan bahwa keterbatasan jumlah personel kepolisian membuat peran aktif masyarakat menjadi sangat penting. “Penanganan Kamtibmas dimulai dari lingkungan terdekat. RT dan warga harus bersinergi menjaga keamanan di wilayahnya masing-masing,” ujarnya.

Selain itu, warga diimbau untuk mengantisipasi potensi tawuran yang rawan terjadi di jalur lintasan Cikarang Pusat, menjaga keluarga, dan melapor segera bila ada gangguan keamanan. Masyarakat juga diberitahu tentang saluran pelaporan darurat, baik melalui nomor hotline 110 maupun datang langsung ke Polsek.

Kegiatan ini diakhiri dengan kesepakatan bersama untuk terus membangun komunikasi yang intensif antara warga dan aparat demi terciptanya lingkungan yang aman, tertib, dan kondusif. (Wnd)